A la maison, un de nos dessert préféré est le Tiramisu. Mais les enfants apprécient moyennement le parfum café de ce dessert. On peut le faire au chocolat mais bonjour les calories!! Alors j'ai testé le tiramisu aux pommes. DELICIEUX! Je vous le recommande.

tiramisu aux pommes

 

***Le Tiramisu aux pommes***

- 3 belles pommes acidulées

- 1 cuil. à soupe de miel

- 30g de beurre

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c.à café de cannelle en poudre

- 125g de spéculoos concassés

Epluchez les pommes et les couper en dés. Les faire revenir avec le beurre. Ajouter le miel, le sucre vanillé et 1 c. à café de cannelle. Laisser les pommes caraméliser.

Egoutter les pommes et conserver le jus.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation au mascarpone.

Imbiber les spéculoos de jus de cuisson des pommes.

Mettre une couche de spéculoos dans une grande verrine. Verser ensuite une couche de la préparation au mascarpone. Ajouter les spéculoos puis répartir les pommes. Terminer avec une dernière couche de la préparation au mascarpone.

Réserver au moins 2h au réfrigérateur. Au moment de servir, parsemer légèrement de poudre de cannelle.

***Bon appétit***

Je retourne à l'atelier où je travaille actuellement sur des nouveautés que vous découvrirez prochainement.

Nouveautés suédine*** Je vous souhaite un bon dimanche***