Une envie de dessert avec des fruits de saison, les poires.

Un dessert simple et rapide à réaliser, le flan aux poires ou plutôt une crème aux oeufs aux poires.

flan aux poires

 

Il faut pour 4 personnes:

2 grosses poires

2 oeufs moyens

10gr de sucre en poudre

10cl de crème liquide à 15%

10cl de lait écrémé (ou lait d'amande)

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°c. Peler les poires, les couper en tranches, les répartir dans 4 ramequins adaptés au four.

Dans un saladier, battre les oeufs au fouet avec le sucre puis ajouter la crème et le lait. Mélanger et recouvrir les poires. Enfourner pour 25 minutes.

Dès la sortie du four, répartir le sucre vanillé (la totalité du sachet) sur le dessus des flans encore chauds. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit

******

Juste pour information, la e-shop Graine d'Envie est à nouveau fonctionnelle. Les commandes et les livraisons sont assurées selon les délais habituels.