Flan aux poires
Une envie de dessert avec des fruits de saison, les poires.
Un dessert simple et rapide à réaliser, le flan aux poires ou plutôt une crème aux oeufs aux poires.
Il faut pour 4 personnes:
2 grosses poires
2 oeufs moyens
10gr de sucre en poudre
10cl de crème liquide à 15%
10cl de lait écrémé (ou lait d'amande)
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°c. Peler les poires, les couper en tranches, les répartir dans 4 ramequins adaptés au four.
Dans un saladier, battre les oeufs au fouet avec le sucre puis ajouter la crème et le lait. Mélanger et recouvrir les poires. Enfourner pour 25 minutes.
Dès la sortie du four, répartir le sucre vanillé (la totalité du sachet) sur le dessus des flans encore chauds. Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit
******
Juste pour information, la e-shop Graine d'Envie est à nouveau fonctionnelle. Les commandes et les livraisons sont assurées selon les délais habituels.